北京单场博冷|北京单场适合高手玩|

瑞士COVOMER医学护肤中心

护肤常识
您现在的位置是:

超全面的清洁攻略,你的脸就该这么洗!

时间:2018/8/20 17:10:22     【打印此页】  【关闭

超全面的清洁攻略,你的脸就该这么洗!

如果一座桥最大承重是20吨,你会让20吨的卡车开上去吗?

 

你会留个心眼,最多上15吨——在工程学里,这叫做“安全余量”思维。

 

道理很好懂,然而我们在洗脸时,却经常忘记它。

皮肤是活的器官,但是皮肤很强韧。

 

皮肤的最外层武装是【皮脂】。

 

【皮脂?#30475;印?#30382;脂腺】中?#32622;?#20986;来,流淌到皮肤表面,铺展开来形成薄薄的一层“油膜!”。这层“油膜”可以减少身体水分挥发,抵御有害物质入侵。

 

皮肤最表面的【角质层】也很牢固。

 

【角质层】由【角质细胞】组成。最表面的【角质层】细胞,像排列整齐的战士。他们身披厚厚的盔甲(【兜甲蛋白】),紧紧地手挽着手(由【细胞桥粒】连接),他们之间那点缝隙,还塞着一块有韧性的盾牌(【细胞间脂质】)

 

普通清洁

 

公式一皮肤强韧度=【角质层】自身抵抗力+皮肤修复【角质层】的能力

 

公式二清洗的破坏力=清洗强度*清洗频率≈产品清洁力*清洗频率

 

我们清洗的目的,是保证【清洗的破坏力】<【皮肤的强韧度】,皮肤要么在清洁的时候不受影响,要么可以在清洁之后快速恢复。

 

日常清洁,干性或者秋冬季的中性皮肤,可以考虑每天清洁两次,其中一次是清水,剩下一次使用清洁产品;油皮或者?#21512;?#23395;的中性皮肤,每天两次使用清洁产品清洁

 

〖中干性敏感肌〗

 

 

〖混合性、油性敏感肌〗

 

 

 

〖油性痘痘肌〗

 

北京单场博冷